Молодёжный бизнес-инкубатор Беларуси и России стартовал в Москве

Бизнес двух стран больше всего обращает внимание на документы, регламентирующие доступ на рынки, сказал исполнительный директор Российско-Белорусского делового совета Ринат Гизатулин. Причем первая проблема сформулирована именно белорусской стороной и касается взаимного доступа к госзакупкам, которые проводятся в двух странах. В том числе к тем, которые проводит Минобороны или другие органы государственной власти", — рассказал Ринат Гизатулин. Причем он обратил внимание, что вторая проблема связана с синхронизацией ряда документов технического регулирования. Мы не проходим по местным документам, а белорусы не проходят со своей продукцией", — констатировал исполнительный директор российской части совета. Российская сторона готова, белорусская немножко"притормаживает". Мы с коллегами встречаемся и обсуждаем подобные вопросы", — признался Гизатулин.

Здесь принято держать слово

Увеличение количества иностранных компаний в Беларуси обусловливают: Географическое положение Находясь на восточной границе Европы, Беларусь занимает стратегическое положение, через нее проходит основной торговый маршрут между Европой и СНГ. Экономическая стабильность В период мирового экономического кризиса белорусская экономика пострадала меньше по сравнению с другими странами.

Экономические эксперты предсказывают положительный рост экономики Беларуси.

Насколько широко реализуются программы корпоративной социальной ответственности в Беларуси, России и Казахстане .

Сколько в тебе предпринимателя? Среди спикеров — исключительно практики, те, кто воплощают смелые идеи в жизнь. Создают новые продукты, строят системы, завоевывают рынки. Люди, которые устремлены в будущее и которые его формируют. С года форум стал международной площадкой для участников из Беларуси, России, Украины и других стран. Партнер Успех становится более значимым, когда им есть с кем поделиться.

Эта истина верна как сегодня, так и в те времена, когда Джон и Джеймс Чивас основали свою компанию, подарившую миру бренд . Как в предпринимательстве, так и в виски, бленд имеет значение. Надежный помощник в создании функционального и комфортного рабочего места.

Убийство Павла Шеремета Рейтинг крупнейших российских компаний ведущих бизнес в Беларуси В топ крупнейших непубличных компаний России российского журнала вошли около 15 фирм, плотно работающих на белорусском рынке. Новый тренд: Из непубличных российских компаний, которые имеют активы в Беларуси, выделяется Международный автомобильный холдинг"Атлант-М".

Это единственная в топ компания, чей центральный офис расположен в Минске, а среди трех владельцев — двое имеют белорусское гражданство, пишет"Завтра твоей страны".

Алексей Репик назначил бизнес-посла «Деловой России» в Республике Беларусь я Член генерального совета «Деловой России».

Источник материала: Проникновение российского частного бизнеса в белорусскую экономику уже достаточно глубоко. В этом плане у него нет здесь конкурентов. Их не предвидится и в ближайшее время, когда стартует приватизация ценнейших кусков белорусской собственности. Впрочем, на приватизацию в первую очередь претендентом является не частный российский капитал, о котором речь шла до сих пор, а само российское государство. В Беларуси в части собственности оно представлено даже более значительно, чем частный капитал.

Но его интересам и планам в Беларуси будет посвящена отдельная часть нашего исследования.

Почему российский малый бизнес не сотрудничает с Беларусью?

Комментарии 21 Авг Не попасть в сферу их влияния и интересов страна-соседка не может даже территориально. И снова к месту многоточие. Компании страны, которая является мировым поставщиком нефти, газа, уже давно и успешно работают на белорусском рынке.

По его словам, сейчас в Москве обсуждают вопросы, касающиеся отношений Беларуси и России. Причем первая проблема.

О необходимости улучшения делового климата и привлечении иностранных инвестиций заявляет и белорусское правительство, и бизнес-сообщество. Как оценивают возможности инвесторов в Беларуси эксперты из Украины и Германии? Вместе с тем Бирг затруднился сказать, какие страны, кроме России, осуществляют серьезные инвестиции в белорусскую экономику. В то же время в российскую экономику инвестиции идут в весьма существенных объемах. Белорусский финансовый аналитик Сергей Чалый в свою очередь убежден в том, что вопрос сравнения страновых условий для ведения бизнеса напрямую связан с проблемой методологии рейтинга: При этом заметно условия ведения бизнеса в стране подобные меры не поменяют".

Примечательно, что такие цели заявлены властями и Беларуси, и России. Несколько лет назад Александр Лукашенко поставил перед правительством задачу - в ближайшей перспективе войти в первую тридцатку стран с наилучшей деловой средой. В итоге всего за два года Беларусь в рейтинге переместилась с 91 на 58 строчку. Владимир Путин дал задачу более конкретную и амбициозную: Но, видимо, в связи с тем, что пожелание Путина было озвучено только в мае года, российская экономика набрать модернизационное ускорение пока не успела.

Хорошо тем, кто при власти Сергей Чалый Как признается Сергей Чалый, он сам некогда участвовал в написании документа, содержавшего предложения о принятии мер по улучшению белорусской позиции в данном рейтинге. И меры эти"могут носить весьма поверхностный для экономики характер". По словам аналитика, можно, например, резко сократить число процедур для открытия бизнеса в Беларуси - но бизнес открывается один раз, а все остальное время предприниматели будут работать в сложившихся тяжелых условиях.

Социально ответственный бизнес: опыт Беларуси, Казахстана и России

Смягчение условий со стороны государства и снижение ставок по кредитам стимулируют развитие предпринимательства. Позитивную тенденцию уже ощутили в банках: Но так ли уж готовы белорусы выйти из зоны комфорта ради своего дела? Начальник управления обслуживания малого бизнеса Банка Москва-Минск Юрий Зайцев рассказал нам, куда идет малый бизнес, чего ожидать в будущем и чем могут помочь банкиры.

Почти 70% представителей российского бизнеса не работают и не планируют начинать сотрудничество с поставщиками и.

Чтобы развеять эти нелепые слухи, предлагаю посмотреть на тему предпринимательства шире и убедиться в том, что бизнес — это дорога с двусторонним движением. В статье приведены многочисленные примеры создания и ведения успешного бизнеса выходцами из Беларуси в России. Свои нефтяные активы в Саратовской области с года имеют также белорусы Валерий Шумский уроженец Вилейки и Артур Зубарик. Свой бизнес в Беларуси они начинали с торговли парфюмерией и косметикой.

А в настоящий момент они, пожалуй, самые успешные игроки на рынке московской недвижимости. Их семья владеет 2 млн кв. Российская компания пошла с молотка вместе с заводом по производству пресервов из рыбы и морепродуктов в подмосковном Ногинске. Компьютерная техника Выходцы из Беларуси владеют также и крупными международными брендами в сложной электронике.

Знаете ли вы, что популярный международный бренд выпуск навигаторов и смартфонов , чьи заводы находятся в Китае, Тайване, Чехии, России и Кипре, принадлежат белорусскому бизнесмену Сергею Костевичу основателю бренда.

Бизнес Будущего

Социально ответственный бизнес: В современном мире все большее значение для успешности бизнеса представляет его имидж и правильно налаженные коммуникации с обществом, корпоративная социальная ответственность является ключевым фактором устойчивости бизнеса в современном мире. Ключевым стимулом развития социальной ответственности бизнеса являлся рост левых идей в западных обществах, борьбой профсоюзов и реакции западного капитала на революцию в России.

Российский бизнес в Беларуси не ощутил на себе негативных последствий охлаждения белорусско-российских политических отношений.

В течение трех лет, по словам Александра Лукашенко, Беларусь потеряла почти 4,5 млрд долларов из-за налогового маневра. И до года потеряет еще 10,5 млрд долларов. Это были обещания. Мы понимали и готовы были вести переговоры. И потом вдруг все остановилось. Я хотел бы получить ответ на вопрос: Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко Лукашенко напомнил, что полгода назад на уровне Высшего государственного совета были утверждены приоритетные направления и первоочередные задачи развития Союзного государства на предстоящие 5 лет.

Мы долго к ней готовились, вычленяли каждый вопрос, согласовали и прописали все, на что способны мы и на что способна была прежде всего Российская Федерация. Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко В целом, по словам Лукашенко, охвачен широчайший спектр вопросов — макроэкономика, бюджетная, промышленная и внешняя политика, транспортное пространство и миграция, здравоохранение и культура.

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко Говоря о текущей ситуации в нелегких отношениях между двумя странами, Александр Лукашенко отметил, что Россия для Беларуси является ключевым внешним партнером. Якобы пришли новые люди, которым это понятие неприемлемо. Анна Михайлова.

Российский бизнес в Беларуси

Рассмотрим две основные проблемы. Плохо развитый финансовый рынок. Эта проблема существует давно. Так постоянный прессинг со стороны государства и его вмешательство в дела предпринимателей и фискальных служб, приводит к тому, что все ожидают помощи государства и не ищут выхода из ситуации самостоятельно, делая финансовую систему очень уязвимой. Банки, предоставляют для бизнеса кредиты— это бесспорно, но кредитные ставки очень велики и даже в случае, если предприятие будет приносить прибыль , то долг банку будет выплачиваться лет.

«Ежедневник» завершает свое исследование, посвященное присутствию российского частного бизнеса в белорусской экономике.

Российский бизнес в Беларуси В эту часть исследования предыдущую смотреть здесь также входят члены международного клуба миллиардеров . Но в отличие от восьми своих коллег, представленных в нашем предыдущем материале, они либо не смогли по разным причинам стать владельцами крупных компаний в Беларуси, либо их бизнес по объективным причинам не может развиваться здесь дальше торговых или каких-то других проектов, в которых они участвуют через вторые-третьи лица.

В то же время практически по каждой конкретной фигуре из этой группы можно говорить, что, появись у него возможность купить себе что-нибудь и в Беларуси, он бы скорее всего не отказался. Итак, в нашем исследовании — следующая категория российских бизнесменов в Беларуси и их проекты. Известный коллекционер яиц Фаберже за белорусскими яйцами-активами для своей корзины специально не гоняется. Все, что у него есть здесь, досталось миллиардеру благодаря деятельности его партнеров. В прошлом году Вексельберг как инвестор готов был сделать первый шаг по целенаправленному приобретению активов в Беларуси.

Но сделка не состоялась и, судя по депрессивному состоянию автомобильного ритейла в мире, Вексельберг об этом совсем не жалеет. Но до наступления кризиса их ему не удалось реализовать. А кризис внес существенные корректировки в состояние бизнесмена. По разным оценкам, Дерипаска, бывший еще в году первым богатеем России по версии , потерял за последнее время от 20 до 30 млрд долларов.

Ваш бизнес из Беларуси? Легко!

Публикуем полный текст. Из Кремниевой долины в Минск ведет долгий путь. Памятники и фрески коммунистической эпохи усеивают столицу крошечной Беларуси, которая цепляется за советские традиции уже более двух десятилетий после развала СССР.

Проникновение российского частного бизнеса в белорусскую бизнес в России, Украине и Беларуси. В мясное подразделение его.

Возможно ли вести бизнес в Беларуси? В большинстве случаев о сформировавшемся в стране бизнес-климате можно услышать лишь негативные отзывы. Обилие административных процедур, проблемы с защитой прав собственности и частые вмешательства государства в дела бизнеса не делают нашу страну привлекательной в глазах инвесторов. Вдобавок, некоторые идеи белорусских властей периодически подливают масла в огонь.

Чего только стоит заявление Александра Лукашенко, сделанное им 22 апреля во время ежегодного обращения к народу и парламенту. Президент заявил о том, что в ближайшее время будет подписан декрет, согласно которому кандидатуры на руководящие должности в частных предприятиях будут согласовываться с властями. Такие эмоциональные предложения шокируют бизнес и отпугивают потенциальных инвесторов.

Однако, несмотря на все это, белорусский бизнес работает. Более того, существует множество примеров успеха белорусских предпринимателей: Получается, что, невзирая на все преграды и сложности, бизнес в Беларуси вести все-таки можно? Почему белорусский бизнес боится выйти из тени?

Минск-Москва: Как работает малый и средний бизнес в Беларуси и России?