Суд продлил арест профессору КФУ, задержанной по делу Елены Шишмаревой

В суде преподаватель категорически заявила о непричастности к преступлению, а если вина все-таки есть, то сумма заявленного следствием ущерба, по ее словам, чрезмерно завышена. Слушания были назначены на На первый взгляд, преподаватель кафедры ценных бумаг, биржевого дела и страхования Института управления, экономики и финансов КФУ казалась несколько беспечной. Речь шла о сумме ущерба, заявленного еще в пресс-релизе прокуратуры РТ, — млн рублей. По словам Алякиной, ущерб потерпевшей стороны в деле чрезмерно преувеличен, однако обвиняемая умалчивает насколько. Алякина подчеркнула, что ее коллег по вузу придание дела огласке едва не повергло в шок. Несмотря на это, судья все же позволила журналистам сделать пару снимков.

В Казани задержали гражданина Ирака. Он мог за взятки помогать поступать в КФУ

Исключительное положение Казанской епархии, населенной иноверцами, подвигло митрополита Тихона к привлечению в духовную школу детей из недавно обращенных иноверческих семей, чтобы те после окончания учебного заведения послужили делу просвещения среди своих еще не обращенных соплеменников. Семинария имела на Воскресенской улице нескольких корпусов. Главный выходил на улицу Воскресенскую ныне Кремлевская. Данные о том, каким было это здание, разнятся.

Читала, что он был трехэтажным. Скорее всего один этаж надстроили в советское время.

Ранее «БИЗНЕС Online» обратился в горздрав с просьбой «При профилактических осмотрах в колледже КФУ выявлен один случай.

Особенно поражают своей безответственностью интеллектуальные испражнения некоего доцента Азата Ахунова из Института востоковедения и международных отношений КФУ. В газете Бизнес прочитали фантастические вещи о Российском институте стратегических исследований. Казань, как и Татарстан в целом — территория Российской Федерации, важная территория, и развитие процессов здесь требует серьезного объективного анализа.

А клевета не к лицу ни доценту, ни аспиранту, ни студенту. Сулейманов действительно говорил об опасности радикального ислама, который пускает корни во многих регионах России и, к сожалению, Татарстан не является исключением. Откуда эти бредовые заявления? Мы не считаем, что эти точки являются болевыми в России, и там можно что-то подливать. Скорее всего, доцент, готовя этот материал, сам себе что-то подлил.

Что касается прокурорского предупреждения, считаем его малограмотным и безосновательным. Центр РИСИ в Казани работал и будет работать вместе со всеми, кто болеет за нашу Родину и хочет противостоять радикалам всех мастей, которые стремятся подорвать единство России.

Художник-инвалид из Набережных Челнов продает картины, которые рисует, держа кисть зубами, чтобы поехать к подруге в Казахстан 1 Апреля Фото: Елена Саляхова летний художник из Набережных Челнов Ренат Мусин рисует свои картины, держа кисть зубами. У него парализованы руки и ноги, но это не мешает ему заниматься творчеством. В коллекции художника более 30 картин. Некоторые из них он планирует продать, чтобы накопить деньги и съездить к своей подруге в Казахстан.

О том, как провести экспресс-диагностику налоговой безопасности бизнеса и подготовиться к налоговой проверке, и по каким признакам можно понять.

Набирает обороты практика переквалификации движимого имущества в недвижимое в налоговых целях. В соответствии с п. По размеру выручки компания заняла 8-е место, по количеству юристов — место. Все ключевые практики компании — Налоговое право и налоговые споры; Суть необходимо знать, как минимум, руководителям и собственникам компаний, поскольку именно эту категорию и привлекают к субсидиарной ответственности и Подробнее о результатах отбора.

Об этом, думаю, знают все налогоплательщики.

Генеральный консул Республики Казахстан в Казани ответил на вопросы читателей «БИЗНЕС »

Обсуждаются разные версии происходящего: Сама Лариса Астахова с этим не согласна. В частности, истекший 31 августа контракт не был продлен с завкафедрой, экспертом Совфеда и Госдумы Ларисой Астаховой. Одним из них стал муж Астаховой — иерей Ярослав Бухараев. С нового учебного года и. Кстати, новеньких берут, как я вчера узнала, тоже не всех остепененных, лишь бы дыру заткнуть.

На днях руководство КФУ направило в редакцию «Бизнес Online» требование об опровержении, как считают в вузе, заведомо ложной.

Председатель диссовета по защите в области исторических наук КФУ, доктор исторических наук Индус Тагиров прокомментировал появившуюся информацию о том, что диссертационный совет КФУ по историческим наукам стал девятым в антирейтинге по количеству плагиата. По его словам, система"Диссернет", которая опубликовала рейтинг, допустила ошибку в цифре диссертационного совета Д Он отметил, что ошибочно упоминались несколько советов, в том числе по направлениям"отечественная история","всеобщая история","историография, источниковедение и методы исторического исследования".

Тагиров заявил, что прилагаемые диссертации относятся к диссертационному совету К В году этот диссертационный совет прекратил свое существование. Ранее сообщалось, что в России каждый 5 диссертационный совет причастен к защите"фальшивых" диссертаций, а ежегодный оборот бизнеса, построенного на этом, эксперты оценивают примерно в млн долларов. Сервис"Диссернет" составил рейтинг вузов, в которых чаще всего защищают"фальшивые" работы.

Казань и бизнес

Хотя дело расследуется уже два года, коллеги в вузе оказались шокированы известием: Прокуратура РТ накануне объявила о передаче в суд уголовного дела, героем которого стала предприимчивый доцент одного из вузов Татарстана, по версии следствия похитившая у своего работодателя млн рублей. При этом страховые полисы данные фирмы фактически не получали и не реализовывали, но акты работ подписывались.

Затем Алякина якобы разыграла наступление страхового случая.

Интернет-магазин · Директ-Академия · Арт-портал · Бизнес библиотека ЭЛЕКТРОННЫХ КНИГ · УНИВЕРСИТЕТСКАЯ БИБЛИОТЕКА ОНЛАЙН.

Безответственное, поскольку данное утверждение весьма близко к обвинению в дискриминации по национальному признаку, что в нашей многонациональной стране является преступлением. Проблема в том, что данные примеры не соответствуют действительности, как с содержательной точки зрения, так и с формальной. Татарскую филологию изучают тысячи студентов, а созданная недавно Высшая школа татаристики должна укрепить эту работу, объединив смежные направления: Разговор на эту тему продолжили в Институте международных отношений, истории и востоковедения, в здании на улице Пушкина.

Запущен и третий год издается международный научный журнал на татарском, русском и английском языках, включенный в международные научные базы данных. Подобные проекты были невозможны или трудноисполнимы на базе факультета татарской филологии и истории университета в силу небольшого размера старого татфака и ограниченности его ресурсов. Теперь о том, что касается формальной стороны дела.

В случае возможного судебного разбирательства адвокатам БО предстоит доказать, что факт ликвидации в м году татфака КФУ действительно имел место быть. Ни в м, ни позже. В году факультет татарской филологии и истории КФУ был преобразован в отделение татарской филологии им. Тукая в рамках Института филологии и межкультурных коммуникаций КФУ. Все кафедры с теми же наименованиями, тем же персоналом, без каких-либо изменений перешли из факультета в отделение.

Интервью ректора КГМУ А.С. Созинова"Бизнес" (полная версия)

И что из этого вышло Сегодня КФУ анонсировал открытие Высшей школы национальной культуры и образования, в рамках которой будет вестись подготовка двуязычных педагогов. Де-факто это переименованная Высшая школа татаристики и тюркологии, которая в свое время была организована после ликвидации кафедры татароведения. КФУ анонсировал открытие Высшей школы национальной культуры и образования, в рамках которой будет вестись подготовка двуязычных педагогов Фото:

Студенты КФУ из стран «арабского мира» могли поступить в выемку в стенах старейшего вуза Казани Фото: «БИЗНЕС Online».

В традиционной стычке новых и старых взглядов на систему образования или это отголоски конкуренции Казани и Москвы? Все осталось бы в узком кругу доцентов и аспирантов, в среде филологов и историков. Да и то шумели бы не очень долго. Статья вызвала комментария читателей, среди которых угадывается круг университетских вольнодумцев, изгнанных или затаившихся под страхом сокращения или увольнения.

Даже если десятая часть этих суждений соответствует реальному положению дел и раскрывает существо вопроса, обсуждение темы может дать импульс поиску лучших способов работы. В комментариях помимо запальчивых заявлений и откровенного тролинга встречаются и толковые мысли, выстраданные на собственной практике! Эта публикация вызвала непростых комментариев. Кто хотел представиться, тот назвал себя, а кто не хотел — воздержался, но высказался от души.

Деревня Универсиады VS общага № 3: как живут студенты КФУ?